Termine nach telefonischer Vereinbarung

Fax (089) 66 60 91 862

Pflegedienstleiter Benjamin Armbruster

armbruster@nachbarschaftshilfe-taufkirchen.de

Unsere Pflegeteam bietet Ihnen professionelle und einfühlsame Hilfen und organisiert zuverlässige Pflege- und Versorgungslösungen. Dabei behalten wir stets den Mensch als Ganzes im Auge.

Selbstverständlich ist die Abrechnung vieler Leistungen direkt mit den Kranken- und Pflegekassen möglich. Darüber hinaus können Sie auch Dienstleistungen auf Privatrechnung mit uns vereinbaren.

Unsere Pflegequalität wurde im Juli 2017 bei der Regelprüfung des Medizinischen Dienstes der Krankenkassen (MDK) bestätigt. Unsere Dienstleistungen im Einzelnen:

Beratung rund um die Pflege
Zusammen mit Ihnen und Ihren Angehörigen klären wir den persönlichen Bedarf an Hilfe und passen die Pflegeleistungen Ihren Wünschen an. Wir beraten Sie bei Pflegeeinstufungen und über Leistungen der Kranken- und Pflegeversicherung. Wenn erforderlich, vermitteln wir weitere Unterstützungsangebote (z. B. Wohnraumanpassung, Hausnotruf) und führen Beratungseinsätze (SGB XI §37,3) und Pflegeschulungen durch.

Grund- und Behandlungspflege
Unsere Pflege umfasst sämtliche Hilfestellungen beim Aufstehen und Zubettgehen, bei der Körperpflege, beim Anziehen, bei Transfers und der Mobilisation. Unsere Pflegefachkräfte führen nach ärztlicher Verordnung behandlungspflegerische Maßnahmen wie Medikamentengabe, Injektionen, Verbände, Infusionen oder Sondenversorgung durch. Bei allem was wir tun, orientieren wir uns am aktuellen Stand der Wissenschaft (Bobath, Basale Stimulation, Kinästhetik) und beziehen aktuell anerkannte Expertenstandards mit ein. Besonderes Augenmerk legen wir auf Aktivierung und Prophylaxen.

Psychosoziale Betreuung
Zur Pflege gehört auch immer die liebevolle Ansprache und ein offenes Ohr für Sorgen und Nöte. Das ist für uns selbstverständlich. Bei Demenz bieten wir eine einfühlsame Betreuung und Ansprache. Auch eine Begleitung bei Unternehmungen oder Spaziergänge können mit uns gerne vereinbart werden.

Rund um den Haushalt
Ebenso bieten wir Ihnen hauswirtschaftliche Dienstleistungen an, wie das Herrichten von Mahlzeiten, Einkaufen oder Wäschepflege. Patienten unseres Ambulanten Pflegedienstes können außerdem von Montag bis Donnerstag einen Essenlieferservice in Anspruch nehmen: Wählen Sie von unserem Wochenplan, welche Mittagessen Sie mögen, wir bringen Ihnen das frisch zubereitete Essen nach Hause vorbei.  Oder wir vermitteln Ihnen eine unserer Mittagsperlen, die für Sie frisch zuhause kocht und wenn Sie es mögen, beim Essen Gesellschaft leistet.

In unserem Wegweiser für ältere Menschen und ihre Angehörigen finden Sie alle Angebote auf einen Blick.