Die Nachbarschaftshilfe Taufkirchen ist lokal, regional und überregional sehr gut vernetzt und arbeitet aktiv in verschiedenen Gremien mit. Seit jeher pflegen wir einen engen Kontakt zur Gemeindeverwaltung und anderen sozialen Diensten in Taufkirchen, den Kirchengemeinden, dem Landratsamt und verschiedenen Einrichtungen und Unternehmen in der Region.

Unsere Mitgliedschaften:

Gremien:

• Bezirksausschuss des Paritätischen in Oberbayern
  • Arbeitskreis soziale Dienste in Taufkirchen
  • Arbeitskreis Kinder in Taufkirchen
  • Arbeitsgemeinschaft Jugend in Taufkirchen
  • Seniorenbeirat der Gemeinde Taufkirchen
  • Arbeitskreis "Demenzfreundliche Kommune"

Unterstützung durch die Gemeinde Taufkirchen
Ohne die Unterstützung unserer Gemeinde wäre die Arbeit der Nachbarschaftshilfe nicht zu leisten. Wir bedanken uns für das zur Verfügung gestellte Haus der Nachbarschaftshilfe, die Räume im Alten Rathaus und in der Pappel- und Eschenstrasse. Die Gemeinde unterstützt uns darüberhinaus mit finanziellen Zuschüssen für unsere Betriebs- und Investitionskosten, Projekte des Mehrgenerationenhauses, Mittagsbetreuung und Hausaufgabenbetreuung.

Neben der Unterstützung durch öffentliche Zuschüsse und Privatpenden wird unsere Arbeit gefördert von:

• SZ-Adventskalender
  • BBBank