Haus der Nachbarschaftshilfe
    Ahornring 119, 82024 Taufkirchen

oder im Lesezimmer, Pappelstraße 2.

Sprechen Sie uns an!
    Tel. 0177 / 5 05 42 49

Elisabeth Nadler

nadler@nachbarschaftshilfe-taufkirchen.de

Unseren Schulanfängern, die sich beim Lesenlernen noch schwer tun, bieten die Lesepaten gezielte Hilfen an. Regelmäßig ein- bis zweimal pro Woche unterstützen sie Schulanfänger und Grundschulkinder.

Mit dem Lesenkönnen erschließen sich neue Welten und unbekannte Universen. Weil das so ist, nennen wir unsere ehrenamtlichen Paten auch Lesonauten. Sie hören zu, erklären geduldig neue Buchstaben und Wörter und helfen die kleinen und großen Tücken des Lesenlernens zu meistern.

Da macht das Lesen schnell Spaß! Klappt das Lesen, endet auch wieder die Patenschaft.

Von unseren Paten verlangen wir ein erweitertes Führungszeugnis und begleiten die Patenschaft von Seiten der Nachbarschaftshilfe. Hier unser Flyer.