Lernwerkstatt für Schülerinnen und Schüler:
    jeden Dienstag ab 23.03.2021

Lerntermine:
    individuell vereinbar

Haus der Nachbarschaftshilfe,
    Ahornring 119, 82024 Taufkirchen

Für nähere Informationen:
    Britta von Baer, Tel. (089) 6 66 09 18 38
    Brigitte König, Tel. 0177 / 6 79 18 30

vonbaer@nachbarschaftshilfe-taufkirchen.de

Es sind schwere Zeiten. Für uns alle. Und für manche besonders. Zu den besonders betroffenen zählen auch Schülerinnen und Schüler, die mit großen Lücken ins zweite Schulhalbjahr 2021 starten müssen.

Um hier unbürokratisch und kostenfrei helfen zu können, bieten wir die Lernwerkstatt für Schülerinnen und Schüler als erste Anlaufstelle an. Gemeinsam wird geschaut, in welchen Fächern Hilfe nötig ist und eine Lernpatenschaft vermittelt. Die Lerntermine werden dann individuell vereinbart. Das Angebot wird, falls es die Infektionszahlen zulassen, jeden Dienstag im Haus der Nachbarschaftshilfe stattfinden. Es ist dazu keine Anmeldung erforderlich und natürlich werden alle coronabedingten Hygienemaßnahmen eingehalten.

Werden Sie ehrenamtliche/r Lernpate/in bis zu den Sommerferien

Schulschließungen und Distanzlernen bereiten vielen Kindern Probleme. Wir helfen Schülerinnen und Schülern bis zu den Sommerferien mit individueller Förderung, wieder den Anschluss zu finden. Dafür brauchen wir Sie! Egal in welchen Fächern oder welcher Schulart Ihre Stärken liegen - Ihr zeitlich überschaubarer ehrenamtlicher Einsatz kann einem Kind enorm helfen!