Liebe Nachbarn, Abstand zu halten und Kontakte zu verringern ist eine wichtige Maßnahme zur Bekämpfung des Coronavirus. Daher können bis auf Weiteres einige Aktivitäten der Nachbarschaftshilfe  nicht stattfinden. Bitte informieren Sie sich bei den Ansprechpartnern, ob deren Angebote durchgeführt werden dürfen.

Nachbarschaftshilfe hilft! Notdienste: Besorgungen für das tägliche Leben

Für Risikopersonen und Menschen, die in Quarantäne sind.
Vermittlung von ehrenamtlichen Freiwilligen, die einkaufen gehen, Medikamente und Rezepte abholen, zur Post gehen oder mit dem Hund Gassi gehen etc.
Die Hilfe ist kostenlos und ehrenamtlich.
Kontakt: Tel.  0176 / 46 03 78 41 oder (089) 66 60 91 80 oder per E-Mail: info@nachbarschaftshilfe-taufkirchen.de

Wenn Sie selbst helfen möchten, melden Sie sich gerne bei uns!

Telefonpatenschaften für Senioren gegen die Einsamkeit

Sie fühlen sich allein und möchten in diesen Zeiten manchmal jemanden zum Reden haben? Dann melden Sie sich bei Annett Lütke-Holz unter Tel. 089 / 666 10 03 90 oder per E-Mail: luetke-holz@nachbarschaftshilfe-taufkirchen.de. Wir vermitteln Ehrenamtliche, die sich für Sie Zeit nehmen und mit Ihnen telefonieren.

Ihre Nachbarschaftshilfe Taufkirchen e.V.

Sie interessieren sich für unsere Stellenausschreibungen? Hier geht es zu den Details...  Derzeit suchen wir Pflegefachkräfte und eine/n Familienpfleger/in. In der Familienpflege unterstützen Sie tatkräftig eine Familie, wenn ein Elternteil ausfällt (Teilzeit oder Minijob). Kommen Sie in unser nettes Team! Alle Stellenangebote finden Sie hier.

Mehr Aktuelles…

Für unser Offenes Kinderzimmer, unsere Mittagsbetreuungen und die Kinderbetreuung in unserer Lernwerkstatt suchen wir engagierte ehrenamtliche Mitarbeiter/innen. Hier gehts zur Anmeldung unseres neuen Nachbarschaftshilfe-Newsletter. Erfahren Sie regelmäßig alles Wichtige!

Möchten Sie sich für Kinder enggagieren? Wir suchen ehrenamtliche Paten, die sich regelmäßig mit einem Kind im Grundschulalter treffen möchten, um gemeinsam etwas Schönes zu unternehmen. Außerdem suchen wir Paten für Senioren und Coaches für Jugendliche!