Es muss ja kein Lauf durch den Englischen Garten sein! Bei uns können Sie sich einbringen, egal wie viel Zeit Sie investieren möchten. Wir bieten Ihnen Engagements, die 20 Stunden oder auch nur eine Stunde pro Woche in Anspruch nehmen und das entweder in regelmäßigen Abständen oder einmalig.

Auch der Art des Engagements sind keine Grenzen gesetzt: Sie können sich in der Senioren- und Kinderbetreuung oder der Arbeit mit Migranten einbringen. Sie haben die Möglichkeit, Ihre handwerklichen Fähigkeiten, Kochkünste oder Ihr Coachingwissen unter Beweis zu stellen. Oder sind Sie ein Organisationstalent? Kommen Sie bei uns vorbei und wir besprechen gemeinsam, wo Ihre Stärken liegen und wie Sie diese bei uns einbringen können.

Jede Stunde, die Sie investieren können, hilft Menschen, die Unterstützung brauchen. Soziales Engagement zahlt sich auch für Sie selbst aus: Sie werden sich und Ihre Fähigkeiten weiterentwickeln. Außerdem werden Sie merken, dass es einfach Spaß macht, sich zu engagieren und mit Gleichgesinnten auszutauschen.

Wir feiern gemeinsam! Unsere Engagierten laden wir sehr herzlich zu unserem Stammtisch der Nachbarschaftshilfe, zu interessanten Blauen Stunden oder das jährliche Mitarbeiterfest und Sommerfest ein.  Außerdem erhalten Sie gerne eine Bestätigung über Ihr geleistetes Engagement sowie die Bayerische Ehrenamtskarte.

• Möchten Sie einem Menschen Freude und Abwechslung in seinen Alltag bringen? Haben Sie vielleicht Kinder, aber die Großeltern sind nicht vor Ort? Können Sie sich vorstellen, einen älteren Menschen ein kleines Stück in Ihr Familienleben zu integrieren?

Für eine Seniorenpatenschaft suchen wir Familien und Einzelpersonen, die sich gerne engagieren möchten. Im Rahmen einer Patenschaft treffen Sie sich in regelmäßigen Abständen mit einem älteren Menschen (2-4mal monatlich) und verbringen anregende und bereichernde Stunden miteinander.

Unseren ehrenamtlichen Paten bieten wir: Versicherungsschutz, Weiterbildungsmöglichkeiten, regelmäßige Teamtreffen und gegenseitigen Austausch, Mitsprache und vielfältige Gestaltungsmöglichkeiten.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Unsere Projektleiterin Britta von Baer gibt Ihnern gerne nähere Informationen. Tel. (089)  6 66 09 18 38 oder E-Mail: vonbaer@nachbarschaftshilfe-taufkirchen.de

• Die Hausaufgabenbetreuung der Nachbarschaftshilfe Taufkirchen untersützt Grundschulkinder ein- bis zweimal wöchentlich bei der Erledigung ihrer Hausaufgaben. Damit allem Kindern im neuen Schuljahr geholfen werden kann, sucht das Team Verstärkung.
    Bei Interesse steht Ihnen Frau Ertl-Eicher unter Tel. 0174 / 9 46 66 04 für nähere Informationen zur Verfügung.
    E-Mail: ertl-eicher@nachbarschaftshilfe-taufkirchen.de

• Können Sie sich vorstellen, ab und zu einzuspringen, wenn ein Kind daheim betreut werden muss?
    Erleben Sie ein sinnvolles Ehrenamt mit flexibler Zeiteinteilung und ohne Verpflichtung: Sie nennen uns einfach Ihre freien Zeitfenster...

Wir bieten Ihnen:
    kostenlose Fortbildungen, Auffrischung in Erster Hilfe, Teamtreffen und fachliche Unterstützung und Versicherungsschutz. Als Betreuuerin/Betreuer erhalten Sie eine Aufwandsentschädigung von 9,40 € pro Stunde (steuer- und beitragsfreie Übungsleiterpauschale nach § 3 Nr. 26 EStG)

Ihre Ansprechpartnerin: Britta von Baer, Tel. (089) 66 60 91 838
    E-Mail: vonbaer@nachbarschaftshilfe-taufkirchen.de

• Begleitung bei Spaziergängen mit älteren Menschen gesucht

In unserer Tagesbetreuung bieten wir pflegebedürftigen und demenzkranken Menschen einen Tag mit vielen Anregungen, Geselligkeit und Abwechslung. Dazu gehört auch der regelmäßige Spaziergang vor dem Mittagessen. Die Spaziergänge finden immer dienstags und freitags von 11:30 Uhr bis 12:30 Uhr statt. Wir freuen uns über regelmäßige Begleitung (1-4 Einsätze/Monat) aber auch über unregelmäßige Unterstützung nach Absprache.

Unseren Ehrenamtlichen bieten wir Versicherungsschutz und Austausch mit einem netten Team. Wenn Sie auch gerne an der frischen Luft sind, sich dabei mit unseren Tagesgästen unterhalten und vielleicht mal einen Rollstuhl schieben wollen, melden Sie sich gerne bei Frau Christiane Wagner, Tel. 089 / 6 66 10 03 92 oder E-Mail: wagner@nachbarschaftshilfe-taufkirchen.de