Offene ElternSprechStunde:

Tel. (089) 67 97 11 58 24

Lydia-Maria Schulz

schulz@familienstuetzpunkt-taufkirchen.de

Telefonhotline / Telefonsprechstunde von LOTSE – Kinder- + Jugendhilfe e.V.

LOTSE – Kinder- + Jugendhilfe e.V. und der mobile Familienstützpunkt bieten in der derzeitgen Corona-Sitation ein persönliches Unterstützungs- und Beratungsangebote auf digitalen und medialen Weg an.

Das Team ist für Sie in allen Fragen rund um die Strukturierung des Alltags da. Es gibt Ihnen Tipps für die Bewältigung dieser Ausnahmesituation, zeigt Ihnen Methoden und praktische Ideen zur sinnvollen Beschäftigung der Kinder, auch in schulischen und lernfördernden Bereichen. Es gibt Tipps und Anregungen zu einem verantwortungsvollen Verhalten und Informationen bezüglich einer ausreichenden Versorgung.

Sie erreichen die erfahrenen Fachkräfte, Sozialpädagog/innen, Psycholog(innen und Pädagog/innen, aktuell in der Zeit von Montag - Freitag jeweils von 10-12 und von 14-16 Uhr auf folgende Weise:

Telefon: 0178 – 608 34 19  // 0157 -830 15 733
Bitte sprechen Sie auch gerne auf das Band – das Team ruft Sie so bald wie möglich zurück.

Oder senden Sie eine E-Mail an beratung@lotse-jugendhilfe.de und schreiben Sie Ihr Anliegen.

Die Beratung kann in Englisch, Spanisch, Italienisch, Griechisch und Albanisch durchgeführt werden. Sie können auch gerne das Angebot der Kontaktaufnahme auf unserer Homepage unter www.lotse-jugendhilfe.de in Anspruch nehmen.

Das Angebot unterliegt den Grundsätzen der Verschwiegenheit und Anonymität. Um Ihre Anonymität zu wahren, können Sie z.B. mit unterdrückter Telefonnummer anrufen, oder bei Ihrem Anruf nur Ihren Vornamen nennen. Die Beratung ist für Sie kostenfrei.

Familienstützpunkt Taufkirchen

Weil jeder mal Fragen hat und Familie nicht gleich Familie ist! Der Familienstützpunkt in Taufkirchen ist ein Kooperationsprojekt von Nachbarschaftshilfe Taufkirchen und Integra e. V.

Sie wollen Informationen oder haben Fragen zum Familienleben, der Entwicklung oder der Erziehung? Dann kommen Sie in die offene Elternsprechstunde. Wir sind als Ansprechpartnerinnen für Sie da.

Sie möchten sich mit anderen Eltern austauschen, oder gerne zu einem speziellen Thema mehr wissen? Dann besuchen Sie gezielt einen Vortrag oder Workshop. Wir organisieren interessante Veranstaltungen zum Thema Familie und Erziehung.

Nichts Passendes für Sie dabei? Der Familienstützpunkte ist gut vernetzt und hat Kontakt zu den Kinderbetreuungseinrichtungen und Kooperationspartnern in der Region. Wir informieren und begleiten Sie gerne.

Ausführliche Informationen: www.familienstuetzpunkt-taufkirchen.de

Gefördert vom